agalakov

12 станций - 12 месяцев


наконец-то найдено решение!

К Новому году

12 станций кольцевой линии московского метро

решено назвать в соответствии с 12 месяцами года!



За отправную точку взята "Октябрьская".
Таким образом будет сокращено на треть количество станций «Киевская»,
в два раза будет уменьшено количество станций с названиями
«Парк культуры», «Комсомольская», «Проспект Мира»,
«Белорусская», «Курская» и «Павелецкая»!

Также было отвергнуто одно из предложений о переименовании станций
в соответствии с 12-ти часовым циферблатом.




Добавим разнообразие!
Восстановим баланс!
Общественное объединение «ДВЕ ЗВЕЗДЫ».








agalakov

Две Звезды


…нужно стремиться к Единству и Согласию.
Всего по паре: два глаза, два уха, два орла.
И звёзд на кремлёвских башнях должно быть две!
Восстановим баланс!
Общественное объединение «ДВЕ ЗВЕЗДЫ».








agalakov

Овсянки







Мне фильм понравился.
Просто в силу вкусов: долгие немонтированные куски, крупные планы, немногословность, звуковое оформление.
Про сценарий: история есть. Финал был предполагаем с момента, когда герои покидают город. Конечно, много узнаваемых символов (здесь я бы не назвал их штампами) жизнь-дорога, птицы-душа, смерть-река, огонь-исчезновение и т.д. Мне показалось, что всё весьма поэтично расставлено.







Про режиссёра: акценты не навязчивы. Безусловно, не всё на мой вкус идеально, но интересно.
Оператор – тут всё понятно. Красота. Нужно быть криворуким, чтобы плохо снять русскую природу.
Музыкальное оформление очень порадовало. От фоновой музыки с этническими напевами до гротескного хора об аптечных травах. Всё весьма органично.
Актёры – думаю, их роли сведены к минимуму. Хотелось посмотреть на Игоря Сергеева, запомнившегося по фильму «Чекист» А.Прошкина и после куда-то затерявшегося. Так и осталось вопросом, совпадение ли: в роли Аиста Сергеева – Игорь Сергеев?







Конечно, бросаются в глаза и несуразности: дорогое пальто у главного героя, «торчащие» соски у покойницы, милиция, пропускающая машину с трупом. Но, вобщем, я смотрел картину, как притчу. И нет смысла придираться к деталям. В целом – это хороший русский фильм. Хорошо, что он есть.
Придя в многозальный кинотеатр, купили последние 4 билета. Толи воскресенье, вечер, толи народ, как и мы пришёл именно не просто в кино, а на конкретный фильм, толи прокат ограничен. Знакомый отказался идти на этот фильм, дескать он – странный. А на какие же тогда фильмы ещё ходить именно в кинотеатр?

http://www.ovsyanki.ru/site/


agalakov

Pianoбой


Сразу, кто не знает о ком речь – вот ссылка:
сайт Шурова

В минувшую пятницу, 22 октября, я имел удовольствие посетить культурную точку на карте Москвы - клуб "Авант", что на территории толи бывшего, толи и ныне действующего завода "Манометр". Я так понимаю, что процесс организации культурного пространства - ещё в начале. Но, должно здорово получиться: кирпичные заводские строения как бы показывают – культура победила завод.
Придя за полчаса до заявленного начала концерта, я не понимал, как в таком холодном помещении собирается играть клавишник? Но, ничего – надышали, выход подзадержали и стало тепло.
Сам концерт больше был похож на творческий вечер Дмитрия Шурова – клавишника, композитора, а также и исполнителя (как выяснилось) собственных песен. Участвовали – сам Шуров, сестра Шурова (Оля), подруга сестры Шурова, друг-гитарист Шурова и барабанщик Шурова.
Выглядело всё очень трогательно, по-семейному. Песни и романсы. Отрывки из оперы про Дракона и Принцессу (очень красивая музыка) – наверное, лучшее место в концерте. Драйвовые припевы и брит-поповские наигрыши. Я вообще-то ожидал, исходя из заявленного, что будет концерт Pianoбоя – как бывает, например, в джазе, - Pianoбой с вкраплением прочих – басбоя или вокалвумен. Но, к сожалению, пианобоя было мало. Мне хотелось больше импровизаций, инструментальных композиций (их в чистом виде вообще не было).
Мне было интересно – ну как Шуров сам, без «Z», без «EE», без «ОЕ»?
Думаю, начало положено.

Collapse )