agalakov

Объединенный экологический митинг состоится в Москве 22 октября

 Три "болевых точки" российской природы - Химкинский лес, Байкал и Утриш - объединили экологи в этой акции, которая пройдет в пятницу, 22 октября, в 16.00 на Болотной площади в Москве.

Внимание! Митинг поддержат: писатель Виктор Шендерович и музыкальный критик Артемий Троицкий (возможно, и другие известные люди, с которыми ведутся переговоры).

Митинг "За Химкинский лес - Байкал - Утриш" является началом общероссийской кампании за спасение природы, подобные акции в ближайшее прокатятся по стране.

Организаторами акции являются: Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис, WWF, Социально-экологический союз, Союз охраны птиц России, Дружина охраны природы МГУ, Центр охраны дикой природы, движение "Спасем Утриш".

http://ecmo.ru/news/n-1262/
agalakov

За прямые выборы Мэра Москвы

 В субботу, 25 августа, в хорошую солнечную погоду, я имел удовольствие прокатиться на велосипеде на митинг "Демократического выбора" на Болотной площади ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ . Поддерживаю это требование.







agalakov

На Байкале произошли три землетрясения подряд



На Байкале произошло три довольно сильных землетрясения подряд. Магнитуда всех трех землетрясений составила от пяти с половиной до шести баллов. Как сообщается, эпицентр всех трех подземных ударов находился в акватории озера в 25 километрах восточнее города Байкальска. По данным МЧС РФ, первый подземный толчок был зарегистрирован Иркутской сейсмостанцией в субботу около 18:00 часов по местному времени. Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 5,6 балла. Как стало известно, спустя 42 минуты произошел повторный подземный удар такой же интенсивности, и еще через 6 секунд - более сильный - 6,0 баллов. В ближайшем к эпицентру городе Байкальске ощущалось землетрясение в 3 балла. Напомним, последнее разрушительное землетрясение произошло на Байкале в конце августа. 28 числа подземные удары с эпицентром в южной части Байкала сотрясли земную кору с силой в 10 баллов. Жители Байкальска ощущали 8-балльное землетрясение.

korrespondent.net/russia/605595/


и ранее,
на северо-востоке Байкала:
(мы в это время были на севере Ольхона)

Воскресенье, 08.08.2010:



Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в воскресенье на Байкале, жертв и разрушений нет, сообщил представитель МЧС Иркутской области. 

"В 19.44 (14.44 мск) Иркутская сейсмостанция зарегистрировала землетрясение интенсивностью 5,3 балла, магнитудой 3,3 балла. Эпицентр землетрясения находился в 47 километрах северо-восточнее самого большого острова на Байкале - Ольхон", - сказал он. 

ИРКУТСК, 11 авг - РИА Новости.
sibir.rian.ru/incidents/20080811/81697961.html
agalakov

БЦБК

Байкал мстит
На целлюлозном комбинате погибли рабочие. Публика обсуждает: стоит ли сожалеть?

В варочном цехе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) погибли двое рабочих. Они устанавливали леса для ремонта и чистки от масла варочного котла. Предварительные результаты судмедэкспертизы показывают, что смерть наступила из-за отравления парами аммиака. Виновные выясняются. Но названы не будут: работа БЦБК нарушает как писанные этим государством законы, так и неписаные, народные «понятия», и, напомню, комбинат-банкрот с изношенным донельзя оборудованием из каменного века смог возобновить варку целлюлозы со сливом стоков в Байкал благодаря одному лишь постановлению, подписанному Владимиром Путиным в начале сего года. Какой следователь обвинит премьера в гибели рабочих?

Байкал мстит


вокруг Байкала
agalakov

БГ и Шевчук